サイゼリヤ、夏のグランドメニュー改定─無料粉チーズが終わりだニャ!

イタリア料理チェーンのサイゼリヤが、2023年夏のグランドメニューを改定するってニュースが入ったニャ!なんでも、2023年7月12日(水)から新しいメニューが登場するみたいニャ。

この改定で注目なのは、前菜のラインナップがめっちゃ充実してることニャ!たとえば、甘みたっぷりの小エビを使った「小エビのカクテル」とか、ジューシーな鶏ささみの「香味ソース」とか、えぐみの少ないほうれん草をオリーブオイルでソテーした「ほうれん草のソテー」とか、エクストラ・バージン・オリーブオイルをたっぷりかけてじっくり焼き上げた「カリッとポテト」とかが用意されるらしいニャ。

それだけじゃなくて、新メニューとして「タラコとエビのドリア」(400円)や「焼チーズ ミラノ風ドリア」(350円)が登場するんだって!自家製ホワイトソースと魚介のトッピングに香ばしく焼かれたチーズがのってるから、めっちゃ美味しそうな組み合わせになってるニャ!

でもちょっと残念なお知らせもあるニャ。なんと、大人気だったテイクアウト販売が縮小されるって発表されたんだニャ。でも、心配しなくていいニャ!人気の辛味チキンやミラノ風ドリア、ピザは引き続きお持ち帰りできるから大丈夫ニャ!

ただね、ここが一番のポイントなんだけど、粉チーズ(グランモラビア)の無料提供が終了しちゃうんだニャ。今まで無料だったのに、これからは有料になっちゃうってことニャ。ちょっと残念だけど、仕方ないニャ。これからは自分でチーズをかけるときにはちょっとお金がかかるようになるから、覚えておいてね!

サイゼリヤは、これからも低価格を維持しながら、お客様にお得感を提供し続けるつもりらしいニャ。ただし、一部店舗ではメニューが変更されることもあるから、行く前に確認してみてね!

引用元: [サイゼリヤ公式PDF](https://www.saizeriya.co.jp/PDF/irpdf001399.pdf)

もう終わりだ猫なチーズ